27 мая 2015, 14:15

Квартиры дешевеют, а коттеджи растут в цене. Сколько стоит недвижимость в Омске?

Квартиры дешевеют, а коттеджи растут в цене. Сколько стоит недвижимость в Омске?
Фото: tvoidizain.ru
Самые доступные квартиры в Омске продаются в Советском и Ленинском округах.

В конце весны в Омске сложились благоприятные условия для покупки недвижимости. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в городе снизилась почти на 2 000 рублей. Снижение произошло впервые за полгода. Средняя цена квадратного метра недвижимости сегодня составляет 42 360 рублей. По данным МЛСН.ру, в Омске также выросло число продаваемых объектов недвижимости. Сейчас в нашем городе продается 45 000 жилых объектов.

Больше всего в Омске подешевели пятикомнатные квартиры. Квадратный метр жилья таких квартир стоит 44 070 рублей, что на 9,2% меньше, чем в марте 2015 года. А вот стоимость одного метра жилплощади в двухкомнатных квартирах упала меньше всего — на 3,6% по сравнению с мартом. Сейчас стоимость квадратного метра в двушке составляет 41 520 рублей. Кстати, именно двухкомнатные квартиры являются самыми востребованными у омичей. На рынке недвижимости Омска за последний месяц только коттеджи показали рост стоимости. Цена квадратного метра в них составляет 35 140 рублей, что по сравнению с мартовской ценой больше на 5,2%.

Средняя стоимость квадратного метра жилья разных типов

Снижение стоимости жилья произошло во всех районах Омска. Но самым привлекательным по ценам оказался Советский район. Квартиры здесь подешевели на 4,9% по сравнению с мартом. Стоимость квадратного метра сейчас составляет 42 030 рублей. Самые дорогие квартиры сегодня в Куйбышевском районе — 47 880 рублей за кв. м. При этом именно в Куйбышевском районе цены на квартиры упали больше всего — на 10,1% по сравнению с мартом. Меньше всего в стоимости за месяц изменились квартиры Первомайского района. Они упали в цене только на 1,9%, и сейчас средняя стоимость жилья в этом районе города составляет 42 900 рублей.

Средняя стоимость квадратного метра жилья по районам города

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 27 мая 2015 | 16:19
все равно дорого(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также