2 июня 2015, 13:30

Омский Горсовет сокращает площадь бесплатных муниципальных помещений

Омский Горсовет сокращает площадь бесплатных муниципальных помещений
Фото: архив Om1.ru
За счет предложенных мер планируется принести бюджету дополнительный доход.

Был принят к рассмотрению пакет документов, закрепляющий новый порядок предоставления муниципального имущества в безвозмездное пользование, сообщили в Омском городском Совете.

По словам директора департамента имущественных отношений мэрии Сергея Хорошилова, из измененного перечня муниципального имущества, которое может быть предоставлено в безвозмездное пользование в 2016 году, большая часть будет предоставлена КТОСам и правоохранительным органам. Также помещения получат ветеранские, религиозные и общественные организации инвалидов.

При этом из списка исключено 21 помещение, общая площадь которых превышает 5 000 м2. В этом году они пока еще предоставляются некоммерческим организациям на праве безвозмездного пользования. Вообще, по сравнению с текущим годом общая площадь бесплатных помещений сократится на 29,5%, или, иначе говоря, высвободится около 8 000 м2 муниципальной собственности.

Сергей Хорошилов, директор департамента имущественных отношений:

— Среди исключенных организаций есть как государственные, так и негосударственные учреждения, выполняющие социальные функции. В 2016 году подобным организациям будет предложена грантовая система поддержки. В частности, мы закрепляем порядок предоставления имущества на условиях льготной арендной ставки в размере 50% от среднерыночной.

Рассчитывается, что внедрение подобного механизма увеличит поступления в городской бюджет на 5 млн рублей.

Фото: www.admomsk.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
navigator55 2 июня 2015 | 14:34
Нужно искать новые пути пополнения бюджета.
Элементарно: Парковка на газоне - административное правонарушение - штраф 1000р. Посмотрите на ту же улицу Тарскую сколько там ставят машины уже от газона ничего не осталось, а если по всему городу пройтись....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также