2 июня 2015, 17:44

В Омске будут судить компаньона солиста «Руки Вверх!» за обман налоговой

В Омске будут судить компаньона солиста «Руки Вверх!» за обман налоговой
Фото: abcnewsradioonline.com
Предприниматель обвиняется в незаконном возвращении НДС за ремонт бара «Ж».

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора ООО «БАР Групп», сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области. Согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ, мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщал портал Om1.ru, в 2011 году директор компании на основании фиктивных документов внес в бухгалтерские отчетности и в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость, который подлежит возмещению из бюджета РФ. В документах говорилось о выполнении капитального ремонта недолго просуществовавшего бара «Ж». Путем обмана налоговых органов предприниматель незаконно получил из бюджета 3,5 миллиона рублей.

Несмотря на то, что обвиняемый вину не признал, собраны достаточные доказательства, поэтому уголовное дело направлено в суд.

При этом ранее говорилось, раз соучредителем «БАР Групп» также является Сергей Жуков, лидер группы «Руки Вверх!», он может быть вызван в Омск на допрос. Однако сегодня эту информацию не подтверждают. Как пояснили порталу Om1.ru в региональном СУ СК, певец к делу не привлекался.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Жуков не совершал преступление и не знал об этом. В деле исключительно один директор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
guram 2 июня 2015 | 19:34
ну конеечно, Жуков не причем. Замазал поди с Андрюхой Петровым на пару весь "СК РФ по Омской области" вот и все umnik
arina 3 июня 2015 | 10:03
Блин, простым людям, чтобы несчастный налоговый вычет за обучение или покупку получить надо ночевать в налоговой, собрать кучу бумажек, еще и нервы потрепать. А тут такие суммы воруют... Куда здесь налоговая смотрит?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также