5 июня 2015, 15:19

Аэропорт «Омск — Федоровка» все-таки достроят

Аэропорт «Омск – Федоровка» все-таки достроят
Фото: архив портала om1.ru
Заместителю министра транспорта РФ предложили варианты реализации проекта.

Накануне в Омске состоялась встреча врио губернатора Омской области Виктора Назарова с заместителем министра транспорта РФ Валерием Окуловым. Они обсуждали вопросы развития аэропортовой деятельности. В итоге принято решение, что аэропорт «Омск — Федоровка» будет достроен. Как сообщает пресс-служба областного правительства, для реализации проекта выбрана модель концессионного соглашения.

Игорь Бондарев, заместитель председателя регионального кабинета министров:

— Каким бы дорогостоящим ни был проект создания нового аэропорта, необходимо переходить к его строительству за пределами города Омска. С этим связана концепция строительства западного обхода и развития железной дороги на Фёдоровку, да и в целом развитие логистической инфраструктуры в непосредственной близости от будущего аэропорта. В рамках сегодняшней дискуссии вырабатывались решения, направленные на практическую реализацию проекта строительства аэропорта.

По данным регионального правительства, на данный момент определена техническая концепция проекта, выполнены необходимые обследования, расчеты, предложены юридические и финансовые схемы. Ведется активный поиск внебюджетных инвестиций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 5 июня 2015 | 16:35
Остается только вопрос: когда?
direktor 6 июня 2015 | 12:01
Как и с метро...Деньги отмоют, а потом опять руками разводить будут. Ни один здравомыслящий бизнесмен не станет вкладывать деньги в нерентабельный проект.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также