26 июня 2015, 15:36

В Омске начали сносить рекламные баннеры

В Омске начали сносить рекламные баннеры
Фото: 123ru.net
Массовый снос конструкций инициирован мэрией Омска.

По поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского в Омске начался массовый снос рекламных конструкций. По данным пресс-службы городской администрации уже сейчас убрано более 100 различных объектов, в том числе и большие рекламные щиты размером 3 на 6 метров.

Елена Бреер, заместитель мэра Омска:

— К настоящему моменту схемы размещения рекламных конструкций утверждены для 21-й улицы Омска. Однако в ближайшее время мы представим документы на весь город. За последние три дня, включая сегодняшний, демонтировано около 100 объектов разного формата — это и небольшие штендеры, и щиты размером 3 на 6 метров. С нарушителей мы взыскиваем расходы по демонтажу, которые понес муниципалитет, стоимость неосновательного обогащения, а также применяем другие санкции.

В мэрии Омска предупреждают, что вскоре начнется снос рекламных конструкций, размещенных на фасадах зданий.

— В решении Омского городского Совета очень четко прописаны, какие конструкции можно размещать на фасадах зданий, а какие запрещены. Мы дали достаточно времени собственникам, чтобы они узаконили такие рекламные объекты, сделали необходимые проекты и т.д. К тем, кто это не сделал, будут применяться самые жесткие санкции. Работа будет вестись постоянно, комплексно и системно, - сказала Елена Бреер.

Напомним, что ряд изменений в правила размещения рекламных объектов был принят депутатами Горсовета год назад. Переходный период, в течение которого предпринимателям необходимо было выполнить новые требования, завершился.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 26 июня 2015 | 16:26
прощай, плесень
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также