1 июля 2015, 16:10

Виктор Назаров: дороги в Омской области ремонтировали по остаточному принципу

Виктор Назаров: дороги в Омской области ремонтировали по остаточному принципу
Фото: www.moscow-post.com
Глава региона в эфире телеканала РБК заявил, что 70% дорог не соответствуют ГОСТу.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров пообещал, что в будущем все сэкономленные бюджетные деньги будут потрачены на дороги. В эфире телеканала РБК в программе «Давыдов. Индекс» глава омского региона признался, что 70% омских дорог не соответствуют ГОСТу.

По словам Виктора Назарова, последние 10 лет их ремонтировали по остаточному принципу. Врио губернатора пообещал, что в следующих годах на ремонт дорог в области будут направлены средства, которые удастся сэкономить из бюджета.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— На следующий год весь дорожный фонд будет распределен только на дороги — это практически 4,5 млрд рублей. Наша задача номер один — к 2016 году максимально постараться исправить ситуацию с дорогами.

Отметим, что только в Омске к октябрю 2015 года в Омске будет отремонтировано 18 автомобильных дорог. Как сообщает пресс-служба мэрии, на эти цели было выделено более 218 млн рублей.

Известно, что ремонт будет производиться с использованием «самозалечивающегося» асфальта — особой щебеночно-мастичной смеси, которая уже укладывается по улице Андрианова. Подобный материал демонстрирует высокую стойкость к истирающему действию шипованных шин, а также под действием автомобильного движения и температуры воздуха «залечивает» нанесенные микротрещины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
foxbox 1 июля 2015 | 17:14
сизифов труд как ни прескорбно
omskpike 1 июля 2015 | 17:25
по остаточному? а что останется? в городе то не хватит все ремонтировать!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также