2 июля 2015, 13:30

Дачники смогут стать частью некоммерческих товариществ

Дачники смогут стать частью некоммерческих товариществ
Фото: roslavl.ru
Группой экспертов из Минсельхоза, Росреестра, Минфина, Минюста, Минэкономики и Минстроя разработан законопроект, устанавливающий порядок взаимоотношений дачников и садоводов.

Согласно новому документу, который должен вступить в силу с 1 марта 2018 года, дачные огороднические и садовые хозяйства будут отнесены к некоммерческим товариществам с собственными учредительными бумагами, правилами выбора органов управления и вступительными и членскими взносами, предназначенными для расходования в конкретных направлениях.

Закон «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», по которому любой желающий в будущем сможет получить консультацию юриста СПб, говорит также и о порядке предоставления, застройки и использования земельных участков, предназначенных для ведения садово-огороднической деятельности. Прописываются также лимиты размеров зданий и сооружений, устанавливаемых на наделах. В законе детально рассматриваются и вопросы, касающиеся ведения работ по возделыванию культур на землях товарищества без участия в нем, а также признания садовых домов пригодными для постоянного проживания при соответствии объекта действующими санитарным требованиям.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также