10 июля 2015, 18:41

По иску прокуратуры закрывается торговый комплекс в центре Омска

По иску прокуратуры закрывается торговый комплекс в центре Омска
Фото: скриншот «Яндекс. Карты»
Здание не прошло проверку законности возведения и эксплуатации.

Как сообщили в прокуратуре Омской области, торговый комплекс, расположенный на улице 10 лет Октября, 141А, не прошел проверку. По данным 2ГИС, в нем значатся порядка 20 различных организаций и кафе.

Правоохранительными органами было установлено, что индивидуальный предприниматель без соответствующего разрешения незаконно провел реконструкцию одноэтажного здания. При этом разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось.

Также оказались нарушены требования земельного законодательства и законодательства о противопожарной безопасности, а в апреле прошлого года Управление Росреестра по Омской области на основании подложного судебного решения зарегистрировало право собственности предпринимателя на это здание.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— По результатам проверки прокурор Центрального округа направил в суд исковое заявление о признании права собственности на объект недвижимого имущества отсутствующим, снятии его с кадастрового учета, признании действий по проведению реконструкции незаконными и приостановлении эксплуатации самовольной постройки.

В итоге Куйбышевский районный суд удовлетворил требования в полном объеме. Поданную ответчиком жалобу судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила без удовлетворения.

Как добавили в прокуратуре, сейчас судебное решение находится на исполнении. Это же порталу Om1.ru подтвердили в самом комплексе. Деятельность арендаторов торговых площадей приостанавливается. Однако решение суда планируется оспаривать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также