16 июля 2015, 10:31

Ледовый дворец на Бархатовой могут назвать в честь Леонида Киселева

Ледовый дворец на Бархатовой могут назвать в честь Леонида Киселева
Фото: www.sports.ru
С таким предложением к депутатам Горсовета обратились омские спортсмены.

В Омске строящийся ледовый дворец на улице Бархатовой в Советском округе могут назвать в честь легендарного тренера ХК «Авангард» Леонида Киселева. С таким предложением омские спортсмены обратились к депутату Горсовета Валерию Кокорину.

Инициативу спортсменов и болельщиков поддержали главы Советского и Кировского округов Омска Борис Сеньков и Сергей Никифоров, директор департамента молодежной политики, физкультуры и спорта мэрии Михаил Расин, двукратная чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич. Сейчас вопрос находится на рассмотрении в топонимической комиссии Омска.

Отметим, что Ледовый дворец планируют открыть в декабре 2015 года. Там можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием, планируется предоставлять время для массового катания на коньках. В здании катка предусмотрены раздевалки, медицинский кабинет, мастерская для заточки коньков. Общая площадь здания превышает 4,2 тыс. кв. м. Стоимость проекта составляет 194 миллиона рублей.

Леонид Киселев возглавил «Авангард» в 1988 году. Тогда омский клуб играл во второй лиге чемпионата СССР. Благодаря Киселеву «Авангард» стал одним из самых заметных российских хоккейных клубов. Он же основал детско-юношескую спортивную школу «Авангард». В октябре 1997 года Киселев покинул пост главного тренера по состоянию здоровья, в августе 2014 года легендарный тренер скончался.

В память о заслуженном тренере в Омске 19 июля состоится блиц-турнир по хоккею. Он пройдет в ледовом дворце им. Кожевникова, начало — в 8 часов утра.

Также в следующем сезоне «Авангард» планирует учредить приз имени Леонида Киселева. Его будут получать лучшие игроки системы клуба по итогам сезона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
16 июля 2015 | 11:57
А где конкретно будет построен? На месте, где должны были строить построили очень "важную" Ленту...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также