17 июля 2015, 15:25

Омская область получила федеральные субсидии на больницы

Омская область получила федеральные субсидии на больницы
Фото: www.lenpromstroi.ru
Уже поступило 150 млн рублей, еще ожидается 73,8 млн до конца 2015 года.

Как сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, в рамках соглашения между региональным правительством и Министерством здравоохранения РФ в область поступили федеральные субсидии.

100 млн рублей получено на реконструкцию хирургического стационара Городской детской клинической больницы №3, еще 50 млн — на строительство поликлиники на 1000 посещений в смену на пересечении улицы 70 лет Октября и проспекта Комарова. Заказчиком является казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик».

Пресс-служба Министерства строительства и ЖКК Омской области:

— Эти объекты включены в план мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска, финансирование осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов. Срок ввода объектов в эксплуатацию в соответствии с заключенным контрактом — август 2016 года.

Хотя, судя по данным одного из участников строительства поликлиники, группы компаний «Ленпромстрой», объект должен быть сдан уже в четвертом квартале этого года.

Кроме того, согласно тому же соглашению, до конца текущего года в Омскую область поступит второй федеральный транш: на ГДКБ № 3 — 44,8 млн рублей, на поликлинику — 29 млн.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также