21 июля 2015, 10:26

Строители: обрушившаяся плита в многоэтажном доме не повлияет на безопасность его жильцов

Строители: обрушившаяся плита в многоэтажном доме не повлияет на безопасность его жильцов
Фото: архив om1.ru
Такой вывод сделали специалисты Госстройнадзора после того, как в строящемся доме обвалилась балка третьего этажа.

15 июля в строящемся доме по улице Комарова, 11/1 произошло обрушение бетонной балки на третьем этаже здания. Всего в доме было возведено 8 этажей. Фото со стройплощадки были опубликованы в социальных сетях.

Известно, что многоэтажку строит ООО «Джаст Фит Лайф». Компания должна была сдать объект еще в марте этого года, однако разрешение на строительство продлевалось трижды, пишет «ОмскРиэлт.ком». В конце мая и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Евгений Зоммер продлил это разрешение до 7 сентября 2016 года. Однако, как пишет издание, возможно, и к этому сроку сдать объект не удастся — конструкция уже начала разрушаться. По мнению директора МООП «Общество защиты прав потребителей в сфере строительства» Дмитрия Дмитриева, это связано с финансовыми трудностями застройщика. По его словам, в отношении «Джаст Фит Лайф» уже подано более десяти исков о банкротстве.

Как рассказали порталу Om1.ru в ООО «Джаст Фит Лайф», обрушение произошло во время монтажа плиты перекрытия, когда случился обрыв стропы и монтируемая плита одним концом ударилась о перекрытие третьего этажа.

ООО «Джаст Фит Лайф»:

— При ударе монтируемая плита перекрытия получила повреждения в виде разрушения торца с одной стороны, также получила повреждение в виде трещин плита перекрытия, о которую произошел удар. Другие конструкции и их соединения не повреждены. Монтируемая поврежденная плита была перецеплена на замененные стропы и убрана на склад. В настоящее время произведены работы по демонтажу плиты перекрытия с трещинами. Поврежденные плиты перекрытия были утилизированы.

По словам руководителей компании, согласно заключению экспертов Госстройнадзора Омской области, обрушение плиты на безопасности проживания в доме отразиться не должно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
kirillshmatkov 21 июля 2015 | 16:53
а вот звучит так, как будто еще как повлияет
gerrdmitriy 22 июля 2015 | 16:49
Это будет вместо лифта для жильцов, на плиту встал на этаж вниз переместился.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также