22 июля 2015, 15:57

На омские дороги и социальные объекты выделили рекордную сумму

На омские дороги и социальные объекты выделили рекордную сумму
Фото: архив om1.ru
Выделенные на город четыре миллиарда рублей должны дать большой толчок к выполнению плана подготовки к 300-летию Омска.

По данным пресс-службы мэрии Омска, депутаты Горсовета внесли очередные поправки в бюджет Омска на нынешний год. Так, по предложению Вячеслава Двораковского дополнительные средства будут направлены на реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры — 678,8 млн рублей, а также строительство и ремонт дорог — 345,3 млн рублей.

Пресс-служба администрации Омска:

— Доходная часть казны увеличена на 1,1 миллиарда рублей, соответственно повышены и расходные обязательства муниципалитета. Таким образом, основные параметры главного финансового документа города выглядят следующим образом: доходы составляют 16,9 миллиардов рублей, расходы — 17,9 миллиардов.

Так, размер адресной инвестиционной программы города на 2015 год достиг 4 млрд рублей. Как отметили в пресс-службе администрации, это самый крупный объем капитальных вложений в развитие социальной, дорожно-транспортной, инженерной инфраструктуры Омска за последние годы.

Известно, что на эти деньги власти постараются приблизить город к празднованию 300-летия, достроив все запланированные юбилейные объекты. В муниципальную адресную инвестиционную программу вошло строительство и реконструкция улиц Завертяева, Андрианова, возведение транспортной развязки на перекрестке Хабаровской и 15-й рабочей, строительство пристроек к школам для размещения дошкольных учреждений на улице Молодова, в микрорайоне Входной, возведение детских садов на улицах 1-я Станционная и Лисицкого, строительство ледового катка на Бархатовой и многое другое.

Напомним, недавно список юбилейных объектов пополнился образовательным комплексом в Старом Кировске, который будет построен на месте аварийной школы №53.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
gerrdmitriy 22 июля 2015 | 16:24
Рекордную сумму, выделенную на омские дороги и социальные объекты распилят чиновники.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также