24 июля 2015, 16:18

Шойгу рассказал о причинах обрушения казармы в Омске

Шойгу рассказал о причинах обрушения казармы в Омске
Фото: Om1.ru
По его словам, катастрофа произошла из-за некачественной кладки 1975 года. Ремонт лишь усугубил ситуацию.

На заседании коллегии министерства обороны России генерал армии Сергей Шойгу рассказал о причинах обрушения казармы в 242 Учебном центре ВДВ в Омске. Как сообщает ТАСС, по словам министра, к трагедии привела некачественная кладка 1975 года. Ошибки в ремонте, который прошел в казармах в 2013 году, усугубили ситуацию.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ:

— По результатам работы комиссии, основная причина — некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре.

Напомним, что после трагедии, которая унесла жизни 24 десантников, остальных военнослужащих учебного центра переселили в палатки, а уцелевшие казармы принялись проверять специальной техникой.

По словам Шойгу, в течение 40 лет с момента постройки здания шло постепенное размывание несущих конструкций. Во время ремонта в 2013 году вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки. Это и усугубило ситуацию. Комплексная комиссия Минобороны по определению и выяснению причин обрушения в казарме завершила свою работу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также