25 июля 2015, 15:00

В Омске вручили ключи от квартиры сироте, отбывающему срок в колонии

В Омске вручили ключи от квартиры сироте, отбывающему срок в колонии
Фото: news.gazeta.kz
Мужчина никогда не имел своего дома и с детства жил в приюте. Квартиру в новостройке он получил как сирота и выпускник детского дома.

Прямо в колонии, где Владимир Чайкин отбывает свой третий срок, ему вручили ключи от квартиры в новостройке, сообщает Lifenews. Бесплатная жилплощадь по закону положена Владимиру Чайкину как сироте. Мужчина вырос в детском доме, а после попал в тюрьму за кражи и нанесение побоев. Собственного жилья у него никогда не было.

Сотрудники колонии не припоминают такого случая, чтобы прямо в колонии кому-то дарили ключи от квартиры. Но именно сотрудница колонии Оксана Воронина смогла добиться для заключенного положенных квадратных метров. Она уверена, что теперь Владимиру Чайкину будет проще обустроиться, начать нормальную жизнь.

Как передает издание, квартиру заключенному выделили в новостройке недалеко от центра Омска. Ее площадь составляет 32 квадратных метра, выполнена внутренняя отделка. Владимиру Чайкину его новую квартиру показали на фотографиях сотрудники колонии. Сам заключенный посмотреть на свое жилье может лишь спустя 2 года, когда выйдет на свободу. А потом Владимиру Чайкину предстоит доказать, что он успешно социализировался. Только при выполнении этого условия и по истечении 5-ти лет он сможет переоформить жилплощадь в собственность. Все это время квартира будет находиться в собственности минимущества Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rybak 25 июля 2015 | 20:26
ну а че нормально - пил, бил, воровал - получи квартиру.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также