27 июля 2015, 11:21

На ремонт казарм в поселке Светлый фирма «РемЭксСтрой» получила 460 млн рублей

На ремонт казарм в поселке Светлый фирма «РемЭксСтрой» получила 460 млн рублей
Фото: архив Om1.ru
На эти деньги необходимо было отремонтировать четыре казармы и четыре административно-хозяйственных здания.

По данным «Комсомольской правды», нижегородская фирма «РемЭксСтрой» получила на ремонт казарм в поселке Светлый 460 млн рублей. За эти деньги компания должна была привести в порядок восемь объектов: четыре казармы и четыре административно-хозяйственных здания.

Перед тем как начать капремонт, эксперты осмотрели казарму и сообщили о проблемах в несущих конструкциях здания. По информации «Комсомолки», сложности мог бы увидеть и неспециалист. На конструкциях была коррозия, трещины и частичные разрушения.

После осмотра эксперты дали рекомендации фирме «РемЭксСтрой»: укрепление несущих конструкций и некоторых плит перекрытия, усиление нескольких оконных простенков и торцевой стены казармы. Однако выполнили ли рабочие нижегородской фирмы все необходимые работы, пока неизвестно. В этом предстоит разобраться следователям. Ранее в минобороны говорили, что претензий к несущим конструкциям здания не было.

Напомним, что министр обороны РФ Сергей Шойгу озвучил в качестве основной версии обрушения казармы некачественную кладку 1975 года. По его словам, ремонт лишь усугубил ситуацию.

12 июля в поселке Светлый рухнули перекрытия одной из казарм, где размещались солдаты-срочники. Накануне десантники дали присягу. Под завалами оказалось свыше 40 человек. Жизнь 24 из них спасти не удалось. Порядка 20 человек до сих пор находятся в больнице. Большинство из них в тяжелом состоянии. По факту трагедии арестован директор фирмы «РемЭксСтрой» и начальник 242-го учебного центра ВДВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также