27 июля 2015, 13:50

В омском детсаду №262 нарушали санитарно-эпидемиологические нормы

В омском детсаду №262 нарушали санитарно-эпидемиологические нормы
Фото: planetadetstva.net
Роспотребнадзор через суд требует привести здание для дошколят в порядок.

В Омске Роспотребнадзор с помощью суда добивается от мэрии Омска приведения в порядок детского сада №262 комбинированного вида. В помещении дошкольного учреждения нарушается санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Роспотребнадзор требует во дворе сада установить теневые навесы для защиты детей от солнца и осадков, провести в здании косметический ремонт потолков, стен, пола в помещениях, которые находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии из-за протекания кровли. Кроме того, в раздевальных детсада необходимо создать условия для сушки верхней одежды и обуви детей, в спальнях обеспечить расстановку кроватей с возможностью прохода детей между ними, а в туалетах — отремонтировать унитазы и оборудовать их детскими сидениями.

В здании придется также провести ревизию труб водоснабжения, канализации, пола в умывальной на втором этаже, обеспечить гидроизоляцию пола с целью выявления причин протечки. Необходимо оборудовать дополнительное помещение для хранения нового, чистого белья и постельных принадлежностей. Ранее они хранились в хозяйственной кладовой.

Все требования Роспотребнадора предстоит устранить до 1 сентября 2016 года. Решением Октябрьского районного суда исковые требования управления Роспотребнадзора по Омской области удовлетворены в полном объеме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также