28 июля 2015, 10:17

Омич только через суд добился выплаты материнского капитала

Омич только через суд добился выплаты материнского капитала
Фото: law-divorce.ru
Его супруга скончалась во время пожара, на руках у мужчины осталась годовалая дочь.

В Омской области житель города Тары смог получить средства материнского капитала после гибели супруги только через суд. По данным пресс-службы УФССП России по Омской области трагедия произошла в мае прошлого года. В доме, где жила молодая семья, произошел пожар. Супруга скончалась, а годовалая девочка получила ожоги и в течение нескольких месяцев находилась на лечении в ожоговом центре.

После случившегося глава семейства решил приобрести новую квартиру, часть необходимых денег он взял в кредит, а сам начал активно заниматься заработком. Заботу о годовалой дочери ему пришлось передать бабушке девочки по материнской линии. Такие семейные обстоятельства вынудили мужчину обратиться за получением средств материнского капитала. Он был выдан его погибшей супруге еще в 2013 году.

Отец обратился в Управление Пенсионного фонда РФ в Тарском районе Омской области с заявлением на получение средств материнского капитала в размере 214 704 рубля, но получил отказ. Мужчина обратился в Тарский районный суд, но и там он не нашел понимания.

Только в областном суде ему удалось доказать, что действует в интересах дочери, так как ребенок будет собственником половины всей жилплощади. По данным судебных приставов, он не уклоняется от родительских обязанностей, содержит свою дочь и оказывает материальную помощь ее бабушке. В итоге апелляционная жалоба была удовлетворена.

Суд постановил направить средства материнского капитала в размере 214 704 рубля на погашение основного долга и процентов по кредитному договору.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также