30 июля 2015, 11:45

Рядом со сквером Дружбы народов может появиться новый жилой комплекс

Рядом со сквером Дружбы народов может появиться новый жилой комплекс
Фото: nevnov.ru
Собственник земельных участков по улице Красный Путь собирается возвести три 18-этажки и два дома по 5-6 этажей.

В департаменте архитектуры и градостроительства мэрии Омска прошли публичные слушания по внесению изменений в проект планировки территории Красный Путь — 4-я Северная — Волховстроя. Владелец двух земельных участков на этой территории Александр Васякин представил проект ее застройки жилыми домами. В частности, здесь могут появиться три дома высотой в 18 этажей и 2 дома средней этажности. В соответствии с Правилами землепользования и застройки указанная территория является зоной смешанной жилой застройки.

На участке, который может пойти под жилую застройку, сейчас размещается теннисный корт «Дирижабль», собственником которого является владелец указанных земельных участков. Как порталу Om1.ru сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства, владелец теннисного корта сейчас ищет другую территорию для его размещения.

В пресс-службе ведомства также отметили, что проект, представленный собственником, Александру Васякину предложили вынести на обсуждение Архитектурно-градостроительного совета. Быть новому жилому микрорайону на Красном Пути или нет, предстоит решать администрации города.

Стоит также отметить, что собравшиеся на публичные слушания жильцы близлежащих домов обратили внимание на увеличение нагрузки на школы и детские сады, если жилой комплекс будет построен. На этот же факт указали депутаты горсовета. Собственник земельных участков пояснил, что в перспективе в одном из жилых домов может быть построен детский сад. Кроме того, Александр Васякин выразил готовность взять на себя благоустройство сквера Дружбы народов, который расположен на прилегающей территории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также