30 июля 2015, 16:26

В Омске банда обманом отбирала квартиры у детдомовцев

В Омске банда обманом отбирала квартиры у детдомовцев
Фото: www.business-class.su
Мужчины создавали владельцам квартир невыносимые условия для жизни.

В Омске передано в суд уголовное дело в отношении банды, которая обманом присваивала квартиры омичей.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, трое омичей, 25, 28 и 52 лет, целенаправленно искали одиноких владельцев квартир и частных домов, злоупотребляющих алкоголем. Мужчины втирались к ним в доверие и предлагали приобрести более дешевое жилье. Собственники недвижимости после уговоров подписывали на своих новых приятелей доверенности по распоряжению своим имуществом.

После этого собственника жилья переселяли в квартиру одного из участников банды, где специально создавались невыносимые условия для жизни. В результате омичи оказывались на улице без средств к существованию. От действий мошенников пострадали девять человек.

Трое из потерпевших были воспитанниками детских домов. Всего злоумышленники присвоили себе восемь домов и квартир (в одном доме проживали два человека) на общую сумму около 5 000 000 рублей.

Участникам банды предъявлено обвинение в совершении серии преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере»). За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
repmvbx 30 июля 2015 | 20:01
кого судим они спились и добровольно отдавали жилье........а те кто продовал наши общии земли в омске....и занижал их стоимость ради своей наживы.....вот кого надо судить.....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также