1 августа 2015, 13:04

Омскими «кристаллами» на Валиханова заинтересовались британцы

Омскими «кристаллами» на Валиханова заинтересовались британцы
Фото: архив Om1.ru
Стеклянные конструкции попали в список номинантов британской премии Structural Awards 2015 в номинации «Малые проекты».

Премия Structural Awards была учреждена в 1968 году. Это международный конкурс в области строительного проектирования. Ежегодно награды вручаются победителям нескольких номинаций. В прошлом году премии удостоился петербургский аэропорт Пулково, в 2013-м приз взяли проектировщики художественной лестницы для Мариинского театра. В этом году побороться за престижную награду предстоит проектировщикам улицы Чокана Валиханова за их стеклянные конструкции. Омские «кристаллы» стали претендентами на победу в номинации «Малые проекты» (участвуют команды, с числом проектировщиков не более 10 человек и с годовым расходом не более 1 млн фунтов).

— Судьи были впечатлены проектом. Он, очевидно, потребовал много усилий. Представленный инженерный дизайн весьма креативен и результаты впечатляют. Это прекрасный пример того, как скромные размеры подобных проектов могут воздействовать на город: это не оценка отдельно взятого проекта, но оценка амбиций и креатива.

Вместе с омским проектом в номинации представлены еще три: из Великобритании, Кипра и Южной Африки. Всего же в премии Structural Awards 2015 представлено 13 номинаций. Добавим, что награждение победителей состоится 13 ноября в Лондоне.

SBAA Environmental Center, Кипр

Sussex House, Великобритания

The Watershed, Южная Африка

Напомним, открытие обновленной улицы Чокана Валиханова состоялось 2 сентября прошлого года. Общая стоимость работ по реконструкции составила около 2 млрд рублей.

Фото: The Institution of Structural Engineers/www.istructe.org
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
alena 4 августа 2015 | 10:19
ничего себе:Oа как же у нас некоторые ругаю валиханова...а тут проект на премию британску претендует....круто!!!!flag
olga 4 августа 2015 | 10:50
не пойму никогда, что в них такого красивого и уникального
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также