5 августа 2015, 08:48

В Омске застройщику придется вернуть 4 млн рублей в бюджет за строительство дома на болоте

В Омске застройщику придется вернуть 4 млн рублей в бюджет за строительство дома на болоте
Фото: kirovnet.ru
Строительная компания построила жилье для детей-сирот, в котором невозможно жить.

Министерство имущественных отношений Омской области в одностороннем порядке разрывает договор с застройщиком, который построил в Тюкалинске четыре квартиры для выпускников детских домов. Через суд минимущество пытается взыскать в пользу бюджета с недобросовестной строительной компании 3,88 млн рублей, которые были выделены на строительство указанного жилья, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Квартиры для детей-сирот были приобретены у застройщика в декабре 2013 года и на тот момент отвечали всем необходимым требованиям. Однако в процессе эксплуатации жилья были выявлены серьезные недостатки: промерзали стены, не работали канализация и вентиляция, из погреба не уходила вода, от повышенной влажности плитка стала отваливаться с потолка, а полы просели. Проведенная экспертиза показала, что строительные работы были выполнены ненадлежащим образом, а сам дом был построен на болоте.

После завершения необходимых юридических процедур по расторжению договора с застройщиком, сиротам, проживающим в этом доме, будет предоставлено другое жилье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также