14 августа 2015, 16:15

В Омске «черные риэлторы» обманом продавали чужие квартиры

В Омске «черные риэлторы» обманом продавали чужие квартиры
Фото: kznlife.ru
Пострадавшие оценили ущерб в сумме 3 500 000 рублей.

В Омске задержана банда «черных риэлторов». По данным пресс-службы УМВД России по Омской области мужчину подозревают в мошенничестве при операциях с недвижимостью.

О сомнительной сделке сотрудникам уголовного розыска стало известно на прошлой неделе. Полицейские созвонились с собственником продаваемой недвижимости и выяснили, что права на продажу он никому не давал.
Мужчина, который и занимался продажей чужой квартиры, был арестован. На допросе он рассказал, что вместе со своими знакомыми пытался незаконно продать квартиру омича после заключенного с ним официального договора о кратковременном найме.

Чужие квартиры мошенники продавали по низкой стоимости. Для оформления сделок они использовали личные данные настоящих владельцев квартир. Полицейским известно о двух фактах незаконной продажи квартир. Общий ущерб, который заявили пострадавшие покупатели, составил порядка 3 500 000 рублей.

Два члена банды, жителя Челябинска, уже задержаны. Поиски остальных продолжаются. В отношении «черных риэлторов» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также