19 августа 2015, 10:28

Рабочий, делавший ремонт казармы в Омске: «Своей халатностью наше начальство слепило братскую могилу для десантников»

Рабочий, делавший ремонт казармы в Омске: «Своей халатностью наше начальство слепило братскую могилу для десантников»
Фото: архив портала Оm1.ru
Житель Пскова, который делал ремонт в казарме в поселке Светлый, считает, что с помощью строительных работ начальство просто «отмывало деньги».

Псковская газета «КурьерЪ» опубликовала интервью местного жителя Игоря Гайдая. Он утверждает, что работал в одной из казарм в поселке Светлый. По словам рабочего, начальство просто «отмывало деньги» на ремонте. Игорь Гайдай рассказал, что работами руководил бывший полицейский без строительного образования, была постоянная текучка кадров и к стройке привлекали вьетнамцев, а также наркоманов и алкоголиков.

Игорь Гайдай, рабочий:

— Мы пробивали перфораторами в плитах перекрытия штробы. Когда я в очередной раз спросил, можно ли это делать, мне ответили: «Твое дело работать, а не думать, можно или нельзя». Было понятно, что такая плита рано или поздно переломится.

Как рассказал рабочий, казармы изначально были ветхими. В августе в подвале здания стояла вода, фундамент не был укреплен, а внутри здания после ремонта появились дополнительные перегородки для комнат контрактников.

— Представляете, сколько там тонн бетона на потолки, перегородки и полы вбухано?! И всё держится на «куриных ногах». Но их закрыли гипсокартоном, — рассказывает Игорь Гайдай.

Также рабочий отметил, что бригада активно создавала видимость работы при проверке из военной прокуратуры.

— Прокурор поднимался по лестнице в одном подъезде, а мы неслись в другой, так как перегородок внутри не было. Бегали, как лошади, и из казармы в казарму. Массовость создавали, чтобы прокурор видел, что вокруг работа кипит. И мы все что-то там терли и скребли лопатами. Делали вид, что работаем, — говорит Гайдай.

По словам рабочего, его начальство своей халатностью «слепило в Омске братскую могилу для десантников».

Напомним, трагедия произошла 12 июля в поселке Светлый. После отбоя, когда солдаты-срочники уже спали, рухнули перекрытия в одной из казарм. Под завалами оказалось свыше 40 человек. 24 из них погибли, десятки получили тяжелейшие травмы. После обрушения выяснилось, что здания не были приняты в эксплуатацию после капитального ремонта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также