25 августа 2015, 14:14

На Любинском проспекте заменили старый трубопровод

На Любинском проспекте заменили старый трубопровод
Фото: архив om1.ru
По словам специалистов, это наиболее сложная часть реконструкции коммуникаций.

Напомним, в эти выходные в Омске была перекрыта улица Ленина. В это время рабочие выполнили цикл работ по замене теплотрассы в границах проезжей части. Чтобы поскорее открыть улицу для движения, рабочие трудились круглосуточно. Благодаря этому за два дня под проезжей частью было вывезено свыше 200 кубометров грунта и смонтировано 80 метров новых труб, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Как отметили в департаменте городского хозяйства, замена старых коммуникаций — одна из самых сложных задач проекта благоустройства. До этого момента трубопровод не менялся в течение 20 лет. Несмотря на то что «срок годности» этих труб еще не подошел к концу, специалисты решили их заменить сейчас, так как после этого тротуары будут покрыты гранитными плитами, и в течение ближайших лет ремонт инженерных сетей на этом участке будут крайне нежелательными.

Евгений Притужалов, начальник отдела ремонтов и техперевооружения АО «Омск РТС»:

— При вскрытии асфальта подрядчики обнаружили слой брусчатки, служивший покрытием дороги, по всей видимости, еще в прошлом веке. Большинству исторических зданий, вблизи которых мы работаем, свыше 100 лет, поэтому стараемся максимально аккуратно вскрывать грунт и использовать технику. Для нас это очень ответственный участок. Мы не только работаем над повышением надежности теплоснабжения города, но и вносим свой вклад в обновление исторического центра Омска к его 300-летию.

Добавим, что в итоге планируется уложить 480 метров новых труб различного диаметра. На сегодня была выполнена половина всех работ. После завершения канальной прокладки трубопроводов под проезжей частью рабочие приступили к укрупненной сборке новых трубопроводов для участка теплотрассы, расположенного в пешеходной зоне на улице Музейной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также