28 августа 2015, 20:39

В Омске продают два здания-памятника культурного наследия

В Омске продают два здания-памятника культурного наследия
Фото: www.russtartup.ru
Владельцы недвижимости будут известны после 14 октября.

На сайте департамента имущественных отношений появились документы о проведении аукциона. Лотами стали два здания-памятника культурного наследия, сообщил НГС. Первое расположено на улице Пушкина, 33. Это нежилое 2-этажное здание с 1-этажной пристройкой общей площадью 318,3 кв.м. Второе — это 2-этажное здание Сибирского казачьего юридического университета (Пушкина, 35) с двумя пристройками в один и два этажа общей площадью 488, 6 кв.м.

Начальная цена первого лота — 4 978 762 рублей с шагом аукциона в 5% от начальной стоимости (т.е 248 938,1 рублей). Цена второго лота составляет больше 10 млн рублей. Шаг аукциона также определен в 5% (т.е. 515 815,55 рублей). Сам аукцион, на котором определятся владельцы недвижимости, состоится 14 октября текущего года.

Добавим, что согласно условиям аукциона будущие владельцы обязуются не только проводить ремонт и реставрацию зданий, но и сохранять композиционную целостность объекта культурного наследия. К тому же второй лот — здание Сибирского казачьего юридического университета — обременен договором передачи в безвозмездное пользование до конца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также