31 августа 2015, 10:29

В Омске крупнейшую строительную фирму «Жилстрой» признали банкротом

В Омске крупнейшую строительную фирму «Жилстрой» признали банкротом
Фото: vk.com
Компания задолжала кредиторам свыше 100 млн рублей.

Арбитражный суд Омской области признал компанию «Жилстрой» банкротом. В отношении нее открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщает сайт «Новый Омск». По данным издания компания задолжала своим кредиторам 114,4 млн рублей.

Компанией «Жилстрой» владеет Виктор Полукаров. 80% от суммы долга, или 91,9 млн рублей, фирма должна ООО «Джаст Фит Лайф», которая принадлежит, в свою очередь, зятю Полукарова Дмитрию Щербаеву.

Эту сумму Шербаев выплатил «Жилстрою» по договорам на строительство жилого дома Алмаз на проспекте Комарова и поставку железобетонных конструкций и материалов для объекта. Однако сроки строительства были сорваны, дом все еще не сдали в эксплуатацию. После этого Щербаев через суд потребовал вернуть деньги.

Напомним, что «Жилстрой» осуществлял строительство микрорайона Любимый, нескольких домов в жилом комплексе Уютный. Также фирма построила дворцы культуры в Исилькуле и Нововаршавке, ледовую арену в Таре, спорткомплекс в Красноярке, железнодорожный вокзал в Москаленках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также