1 сентября 2015, 11:10

Дмитрий Медведев продлил программу «Жилище» до 2020 года

Дмитрий Медведев продлил программу «Жилище» до 2020 года
Фото: архив портала Оm1.ru
Общий объем финансирования механизмов программы составит 691 млрд рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведем подписал новую редакцию ФЦП «Жилище», предыдущей версия которой была рассчитана с 2006 по 2016 год. За это время мерами государственной поддержки на покупку жилья воспользовались 530 000 российских семей. Новая редакция ФЦП «Жилище» будет действовать до конца 2020 года. К этому сроку. По планам правительства, новым жильем обзаведутся еще 235 000 российских семей, сообщает «Российская газета».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Новая редакция программы усилит координацию усилий с региональными жилищными программами, подразумевает шаги по развитию ипотеки. Программа важна для решения жилищных проблем, то есть для людей и для экономики в целом.

Общий объем финансирования механизмов программы составит 691 млрд рублей, 358 из них предоставит федеральный бюджет. 4,5 млрд планируется предоставить Агентству по ипотечному жилищному кредитованию для поддержки семей с валютной и рублевой ипотекой, которые оказались в сложной ситуации. Кроме того, часть средств решено предоставить регионам для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также