1 сентября 2015, 14:41

Омские вахтовики, застрявшие на Камчатке, смогут вернуться домой

Омские вахтовики, застрявшие на Камчатке, смогут вернуться домой
Фото: i045.radikal.ru
Уже к середине сентября омичи будут дома.

Напомним, 45 жителей Омской области, которые строили объекты береговой охраны в Камчатском крае, остались без денег. Нанимавшая их фирма не выполнила договорные обязательства. Речь идет о более чем двухмесячной задолженности. Конфликт омских строителей и фирмы-работодателя получил широкий резонанс в СМИ. Решением трудового конфликта занялись главы Омского и Камчатского края. Это помогло решить возникшую проблему.

Как рассказали в правительстве Омской области, вывоз омичей в Петропавловск-Камчатский из п. Оссора планируется морским транспортом с 1 по 7 сентября 2015 года. Ожидается, что все вахтовики вернутся домой уже к середине сентября.

Кроме того, на состоявшемся накануне совещании с руководством фирмы, нанимавшей омичей на работу, участники обсудили условия договора подряда, погашения задолженности по оплате труда, а также обустройства работников и перспективы их дальнейшего пребывания на территории Камчатского края. И, по заверениям фирмы-работодателя, по состоянию на 27 августа заработная плата омским вахтовикам выплачена в полном объеме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также