3 сентября 2015, 09:10

Общая площадь лесопарка Омска увеличилась на 100 гектар

Общая площадь лесопарка Омска увеличилась на 100 гектар
Фото: www.golos-omska.ru
Рослесхоз внес изменения в площадь и границы городских лесов.

Рослесхоз издал приказ № 305 «О внесении изменений в приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 02.05.2012 № 180 «Об определении количества лесопарков на территории города Омска и установлении их границ», сообщает пресс-служба городской администрации. С 31 августа общая площадь городских лесов омского лесопарка увеличилась на 109,7548 га и теперь составляет 2265,7548 га.

Владимир Булынко, заместитель директора департамента имущественных отношений мэрии Омска:

— Нашим департаментом в 2014 и 2015 годах в рамках муниципальных контрактов проведено уточнение местоположения границ Омского лесопарка и увеличена площадь городских лесов. В целях соблюдения норм законодательства при проведении изыскательских и проектных работ, исключения фактов размещения строительных объектов в границах городских лесов в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности на территории Омска планируется включить раздел, содержащий сведения о границах городских лесов Омского лесопарка, которые утверждены новым приказом Рослесхоза.

Отметим, что по информации Рослесхоза самым зеленым в Омске считается Ленинский округ. На втором месте Центральный, а меньше всего леса в Советском округе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также