4 сентября 2015, 12:00

Госдума не поддержала идею КПРФ ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ

Госдума не поддержала идею КПРФ ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ
Фото: pda.fedpress.ru
По мнению комитета, это нецелесообразно и даже способно усугубить ситуацию в жилищно-коммунальной сфере.

Напомним, в июле депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму проект постановления об обращении к Дмитрию Медведеву о введении моратория на рост тарифов на ЖКХ до 2016 года. Коммунисты отмечали, что с учетом введенных правительством РФ ограничений рост тарифов на коммунальные услуги в среднем по России достиг 8,3%. Помимо этого, собственникам приходится вкладывать большие средства на формирование фондов капремонта, к тому же в условиях экономического кризиса.

Как сообщает РИА «Новости», профильный комитет Гостумы не поддержал эту идею, так как правительство не может влиять на рост тарифов.

Галина Хованская, глава профильного комитета Госдумы РФ:

— Плата за коммунальные услуги устанавливается не на федеральном уровне, а на уровне субъектов РФ, в связи с чем правительство РФ не обладает полномочиями по расчету такой платы.

Кроме того, по мнению специалистов комитета, мораторий может серьезно усугубить ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, так как это повлияет на увеличение уровня износа коммунальных объектов и жилищного фонда.

Тем не менее комитет посчитал необходимым разработать дополнительные меры по ограничению повышения общего платежа населения, а также усилить адресную социальную поддержку для социально незащищенных граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также