7 сентября 2015, 13:05

Уже почти: готовность к отопительному сезону в Омске превысила 90%

Уже почти: готовность к отопительному сезону в Омске превысила 90%
Фото: atn.ua
Отопительный сезон начнется 15 сентября. Итоговые замечания необходимо устранить до 1 ноября.

На сегодняшний день готовность к сезонному максимуму нагрузок тепловых источников, сетевого хозяйства и жилья в Омске превышает 90%, необходимые работы завершаются всеми ресурсоснабжающими организациями, сообщили в администрации города. Этому было посвящено аппаратное совещание у мэра Вячеслава Двораковского.

Пресс-служба администрации Омска:

— К предстоящему зимнему сезону в городе запланировано подготовить 71 теплоисточник, более 1400 километров и свыше 1700 километров тепловых сетей, более 900 водоразборных колонок, заменить 43000 погонных метров тепловых и 6200 погонных метров водопроводных сетей.

Однако проблемы остаются у АО «РЭУ «Новосибирский», от которого зависит подготовка котельной в микрорайоне «Стройплощадка-111».

Пресс-служба администрации Омска:

— Организация подведомственна министерству обороны РФ. Для решения вопроса администрация Омска неоднократно обращалась в минобороны РФ и в военную прокуратуру.

По словам первого заместителя мэра, директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова, по результатам последних проверок будут подготовлены акты с указанием замечаний, которые необходимо устранить в срок до 1 ноября. При этом напомним, что началом отопительного сезона значится 15 сентября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также