10 сентября 2015, 11:45

Детские сады и школы Омска подготовили к зиме

Детские сады и школы Омска подготовили к зиме
Фото: fedpress.ru
Готовность жилого фонда составляет пока 96%.

В Омске на финишную прямую вышла подготовка к отопительному сезону. Готовность жилого фонда на сегодняшний день составляет 96%, сообщает пресс-служба городской администрации. Детские сады и школы уже полностью готовы к зиме.

Отметим, что с приходом холодов в первую очередь тепло пустят в социальные объекты — школы, детские сады, больницы. Только после этого батареи потеплеют в квартирах омичей. Определение даты начала отопительного периода регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением правительства РФ от 5 июня 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Чтобы дать старт отопительному сезону среднесуточная температура воздуха в Омске должна в течение пяти суток не превышать +8 градусов тепла. В прошлом году сезон начался 22 сентября. В этом году чиновники будут обращать внимание не только на погодные условия, но и на обращения омичей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также