18 сентября 2015, 12:58

В Омске жильцов новостроек могут освободить от платы за капремонт

В Омске жильцов новостроек могут освободить от платы за капремонт
Фото: kz.all.biz
Однако повезти может лишь жильцам тех домов, которые были введены в эксплуатацию после внесения поправок.

В Омске состоялся круглый стол, посвященный итогам реализации программы капремонта. На мероприятии прозвучало предложение освободить от уплаты взносов за капитальный ремонт собственников новостроек, сообщает «Омскриэлт.ком».

По словам директора Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Александра Рудюка, этот вопрос уже рассматривается на региональном уровне. Планируется, что в течение пяти лет с момента ввода новостройки в эксплуатацию ее жильцы не будут платить ежемесячные взносы. В это время застройщики обещают проводить постгарантийное обслуживание дома. Однако в этом предложении есть свои минусы.

Александр Рудюк, директор Регионального фонда капремонта многоквартирных домов:

— Я с таким предложением не согласен, потому что фонд будет терять доходную часть, а после окончания гарантийного обслуживания новостройки ей уже в ближайшие годы может потребоваться ремонт какого-либо конструктива.

Отметим, что если в закон «О капитальном ремонте» все-таки внесут поправки, то от взносов освободят лишь тех собственников, чьи дома введены в эксплуатацию после принятия изменений — нынешних жильцов новостроек освобождение не коснется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юленька Пигарева 15 октября 2015 | 13:33
хорошая новость
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также