19 сентября 2015, 13:04

Прокуратура не досчиталась 473 млн рублей на строительстве окружной дороги Омска

Прокуратура не досчиталась 473 млн рублей на строительстве окружной дороги Омска
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Кроме того, по результатам проверки надзорного ведомства выяснилось, что 60% дорог в регионе не соответствует предъявленным требованиям.

Прокуратура Омской области организовала проверку безопасности дорожного движения и дорожной деятельности. Оказалось, что в регионе не только тотально экономят на строительстве дорог, но и допускают крупные хищения выделенных средств.

По результатам проверки, по данным пресс-службы ведомства, нашлось более 2,6 тысяч нарушений закона в сфере безопасности дорожного движения и дорожной деятельности. Оказалось, что сопутствующей причиной трети аварий в Омской области являются неудовлетворительные условия дорог. Более 60% дорог в регионе не соответствуют предъявляемым требованиям.

Также, из-за ненадлежащего надзора, при строительстве дорог допускаются крупные хищения средств. Например, при строительстве окружной дороги прокуратура после проверки не досчиталась 473 млн рублей.

На строительстве автомобильной дороги в р.п. Тевриз использовались переработанные строительные материалы, не предусмотренные сметной документацией. Районный бюджет потерял на стройке 5 млн рублей.

По всем нарушения прокуратура внесла соответствующие представления. Не исключено, что после проверки в Омской области начнется новая волна уголовных дел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
goga 20 сентября 2015 | 10:12
Надеюсь введут за хищение смертную казнь. Ох как она нужна в эти тяжелые времена.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также