22 сентября 2015, 12:08

В Омске расследуется дело о присвоении 1 млн рублей во время капремонта

В Омске расследуется дело о присвоении 1 млн рублей во время капремонта
Фото: www.lugacity.ru
Прокурорская проверка выявила несколько видов работ на общую сумму более 1 мл рублей, которые так и не были сделаны.

Как рассказали в прокуратуре Омской области, дело касается проведения капитального ремонта многоквартирного жилого дома на улице Малунцева. По заказу УК ЖКХ «Олимп» работами занималось ООО «АСК «СибСтройМаркет», сумев привлечь около 9 млн рублей бюджетных средств в качестве субсидии.

В 2014 году рабочая комиссия с участием управляющей компании в полном объеме приняла объект в эксплуатацию якобы после завершенного капитального ремонта, и подрядчик получил расчет.

Но на деле оказалось, что до сих пор не проведены 13 видов работ. К примеру, не установлена водосточная система кровли, не отделаны фасады. По подсчетам правоохранительных органов, сумма причиненного ущерба превысила 1 млн рублей.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении виновных лиц. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Напомним, по той же статье расследуется дело о хищении 28 млн рублей при строительстве многоквартирного дома на Московке-2.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также