25 сентября 2015, 14:56

Детсад на 24-й Северной не успевают достроить к декабрю

Муниципалитет готов сдать объект только в середине будущего года.

На заседании межведомственной группы по контролю за ходом и выполнением работ по реконструкции и ремонту детсадов в Омске представители муниципалитета признались, что не успеют сдать в эксплуатацию детский сад на 24-й Северной до декабря текущего года.

По оценке представителей мэрии здание будет готово к приему детей не раньше середины следующего года. Об этом сегодня, 25 сентября, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

В ответ на заявление представителей мэрии об отсрочке ввода здания в эксплуатацию, первый заместитель губернатора Омской области Вячеслав Синюгин жестко раскритиковал мэрию и руководителей министерства образования Омской области и пригрозил увольнениями.

Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя правительства Омской области:

— Мы договорились, что департамент образования к понедельнику предложит варианты решения этой проблемы. В случае отсутствия таких решений мы будем обсуждать кадровый вопрос.

Отметим, что здание бывшего детского дома было передано в собственность муниципалитета в августе этого года. Там требовалось провести капитальный ремонт. На эти цели из федерального бюджета было выделено 30 млн рублей, еще 12,5 млн рублей поступило из бюджета Омской области. Однако до сих пор торги на проведение ремонта не были проведены. На объекте выполняются еще только проектные работы.

Напомним, что после реконструкции здания бывшего детского дома новый детский сад должен был вместить 200 дошколят в возрасте от 3 до 7 лет. Губернатор Омской области Виктор Назаров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным дал обещание, что до конца 2015 года очереди в детские сады в Омской области не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Таня Ярдлик 25 сентября 2015 | 16:00
И самое печальное, что не единственный садик... Сначала департамент выдает деньги в конце июля, а потом ищут выходы из сложившейся ситуации... Наглецы департамент.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также