25 сентября 2015, 15:31

Жительница взорванного дома в Омске: Нам выплатят от 25 000 разовой компенсации

Жительница взорванного дома в Омске: Нам выплатят от 25 000 разовой компенсации
Фото: архив портала Оm1.ru
Жительница дома по улице 1-я Тепловозная, который частично обрушился из-за взрыва бытового газа, побеседовала с корреспондентом портала Om1.ru. Женщина рассказала о взрыве и о помощи, которую им сейчас оказывает городская администрация.

Напомним, что трагедия произошла во вторник, 22 сентября. Житель одной из квартир решил покончить с собой таким общеопасным способом. Весь день соседи чувствовали запах газа, а вечером в квартиру явились сотрудники «Омскгоргаза» и участковый. Уже когда сотрудник полиции зашел в наполненное газом жилище, пьяный омич решил закурить. Прогремел взрыв. Мужчина скончался на месте. Еще шесть человек пострадали. Угол дома был разрушен.

Валерия Шуммер, жительница взовравшегося дома:

— Мы были дома, взрывной волной выбило стекла, частично обрушился потолок на кухне. Наша квартира расположена на первом этаже. Всю силу взрыва приняли на себя деревья и решетки на окнах.

Супруга погибшего, по словам соседей, сейчас находится в реанимации, ее состояние тяжелое. В реанимации находится и участковый. Состояние остальных потерпевших оценивается как удовлетворительное.

Собеседница Om1.ru также рассказала, что всем жителям разрушенного дома на сегодняшний день предложено временное жилище. Сейчас жильцы осматривают временное жилье. По новому адресу им можно будет пожить в течение 1–2 месяцев. Жильцы также получат материальную поддержку.

Валерия Шуммер, жительница взовравшегося дома:

— От 25 000 рублей составит разовая компенсация, затем сумма возмещения будет рассчитываться в зависимости от степени понесенного материального ущерба.

Также, по словам собеседницы Om1.ru, жители пострадавшего дома могут обращаться в Центр социальной поддержки населения на Богдана Хмельницкого для получения продуктовой помощи и вещей. Детям предлагают путевку в санаторий «Рассвет». Взорвавшийся дом будет снесен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
annaanna 25 сентября 2015 | 19:05
Таких алкоголиков, которые терроризируют весь дом, надо принудительно лечить! И заставлять работать, чтобы не было времени на суициды.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также