28 сентября 2015, 11:51

В омском метро возобновилось строительство

В омском метро возобновилось строительство
Фото: Om1.ru
На станции «Заречной» началось строительство вентиляционной камеры.

В пятницу, 25 сентября, строители возобновили работы в омском метро. На станции «Заречной» приступили к закладке бетона для вентиляционной камеры, пишут «Коммерческие вести». Подрядчиком выступает столичная компания АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация».

Став единственным участником аукциона, она выиграла конкурс на возведение первого пускового участка первой линии метрополитена от станции «Красный путь» («Библиотека им. А.С. Пушкина») до станции «Автовокзал» («Соборная»). Компания предложила 210,5 млн рублей за контракт, что на 10% меньше стоимости, заявленной заказчиком.

До 31 октября 2016 года должны быть завершены строительство конструкций блока техпомещений и платформенного участка протяженностью 36 погонных метров, обратная засыпка конструкций шахтного ствола, необходимо соорудить каналы местной вентиляции и венткиоски, выполнить вертикальную планировку части территории строительства. В первый день работ в лотке вентиляционной камеры было уложено 112 м3 монолитного бетона, впереди еще около 900 м3. Вместе с тем планируется реконструкция дороги от улицы Орджоникидзе до Красного пути.

Также стоит добавить, что та же «Объединенная Энергостроительная Корпорация» выбрана подрядчиком на выполнение отдельных видов работ на Красногорском водоподъемном гидроузле. Как ранее сообщал портал Om1.ru, компания предложила за свои услуги 940,5 млн рублей, снизив первоначальную цену контракта на 5%. И гидроузел, и метро — бывшие объекты «Мостовика».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 28 сентября 2015 | 15:59
Даже если его построят, я на метро ездить не буду.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также