28 сентября 2015, 14:06

Мэрия Омска изымает «вяло» застраиваемые участки

Власти проверяют муниципальные земли, отданные под строительство, на предмет их целевого использования.

Проверка в Октябрьском округе показала, что участок площадью около 1000 м2, расположенный на пересечении улиц 20 лет РККА и 20-й Линии, практически не используется, рассказали в департаменте имущественных отношений администрации Омска.

Пресс-служба департамента имущественных отношений:

— В центральной части объекта обнаружен только котлован, заполненный водой и частично заложенный железобетонными плитами, соединенными между собой бетонной стяжкой. При этом земельный участок используется еще с 2010 года.

В связи с этим чиновники инициировали расторжение договорных отношений и снятие обременений с земельного участка. Затем он будет реализован с торгов. Кроме того, на подобных застройщиков могут налагаться штрафы.

Пресс-служба департамента имущественных отношений:

— За неиспользование в течение длительного времени земельного участка, предназначенного под строительство, штраф для граждан составляет не менее 20 000 рублей; на должностных лиц — не менее 50 000 рублей; на юридических лиц — не менее 400 000 рублей.

Всего в 2015 году обследовали 95 участков. Работы велись лишь на 21-м из них. На остальных располагались объекты, документально оформленные как объекты незавершенного строительства со степенью готовности от 1 до 10%. Виновных оштрафовали в общей сложности на 2,7 млн рублей.

Фото: скриншот 2ГИС
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также