На Левобережье Омска благоустроена еще одна детская площадка

На Левобережье Омска благоустроена еще одна детская площадка

Фото: ptzgovorit.ru
29 сентября 2015, 10:59
Активисты КТОСа «Левобережный-6» на средства муниципального гранта обустроили детскую площадку между домами № 8 и 6/1 по бульвару Зеленому.

На прошлой неделе состоялось ее торжественное открытие. К установленным также на средства гранта в 2014 году малым архитектурным формам добавились игровой спортивный комплекс и детская форма «Самолетик» для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации города, участие в реализации общественно полезного проекта «Радуга надежды» принимали не только представители КТОСа «Левобережный-6» и его молодежный совет «Эпос», но и родители воспитанников детского сада № 122, жильцы близлежащих домов. Они выполнили работы по санитарной очистке территории, побелке деревьев, высадили цветы, отремонтировали и покрасили ранее установленные малые архитектурные формы. При поддержке предприятия-социального партнера завезены песок и грунт, установлены лавочки.

— Благоустройство детской площадки снизило остроту проблемы недостатка таких объектов на территории микрорайона, — отметила омичка Татьяна Спиридонова. — Очень ценно, что теперь появилась и специальная форма для детей с ограниченными возможностями здоровья. КТОС «Левобережный-6» планирует продолжить реализацию общественно полезного проекта «Радуга надежды» и установить еще и спортивные тренажеры.

Кстати

Мэр Вячеслав Двораковский принял решение, что в 2016 году программа по строительству пешеходных дорожек, тротуаров, подходов к социальным объектам будет продолжена.

— В текущем году на эти цели мы выделили 20 миллионов рублей. На эти средства удалось провести необходимые работы на 70 объектах. Впервые соответствующие расходы были прописаны отдельной строчкой в муниципальном дорожном фонде. В следующем году эта программа обязательно будет продолжена. Ресурсы, которые будут выделены, мы определим совместно с депутатами Омского городского Совета при обсуждении параметров бюджета Омска на 2016 год, — отметил Вячеслав Двораковский.

Николай Семенов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также