8 октября 2015, 13:20

Омский бизнесмен собирал деньги на строительство и сбегал

Омский бизнесмен собирал деньги на строительство и сбегал
Фото: allfons.ru
Жертвами предприимчивого «строителя» стали шесть человек.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, 65-летний директор ООО «Инновационные технологии» публиковал в СМИ объявления о строительстве домов и бань под ключ.

Поначалу все обставлялось в лучшем виде. Бизнесмен приезжал на встречи с потенциальными заказчиками, заверял в солидности и честности фирмы, показывал учредительные документы и свои личные и даже предлагал взять их копии. Поверив в это, омичи соглашались заключить договор строительного подряда, к которому также прилагались подробная смета, квитанции.

Нанятые рабочие выполняли незначительный объем строительных работ, но затем под разными предлогами они прекращались. Сам предприниматель переставал показываться на участках, игнорировал звонки.

Действуя по такой схеме, он смог похитить более 650 тысяч рублей. Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В судебном заседании вину в совершении преступлений он признал полностью, принял меры к частичному возмещению вреда.

Омский районный суд приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также постановил взыскать с него всю сумму ущерба, причиненного заказчикам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также