9 октября 2015, 12:12

Владелицу Coffe Rooms оштрафовали за незаконную пристройку

Владелицу Coffe Rooms оштрафовали за незаконную пристройку
Фото: архив портала Оm1.ru
В ходе проверки прокуратурой Центрального округа было выявлено, что хозяйка заведения без письменного разрешения от государственных органов произвела реконструкцию фасада здания, которое является объектом культурного наследия.

Речь идет о «Здании товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры «Треугольник», которое располагается на улице К. Либкнехта. Здание на праве собственности принадлежит хозяйке кофейни Coffe Rooms, функционирующей в объекте культурного наследия. С собственницей было заключено охранное обязательство, согласно которому она обязана не производить никаких строительных работ в отношении памятника без письменного разрешения данного государственного органа.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального округа, было выявлено, что собственница без соответствующего разрешения произвела реконструкцию фасада здания — был переустроен вход в подвальное помещение, рассказали в пресс-службе Прокуратуры РФ по Омской области.

Напомним, ранее омские архитекторы и вовсе добивались сноса незаконной постройки. Владелице даже было вынесено предписание убрать пристройку. Сейчас же Первомайский районный суд г. Омска привлек правонарушительницу к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 9 октября 2015 | 17:35
Столько шумихи из-за этой пристройки было, и все равно незаконно построена оО, А что теперь, разрешение дадут или снесут?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также