14 октября 2015, 11:10

Депутат Кокорин предложил «закопать кого-то» под теплотрассой в Омске

Депутат Кокорин предложил «закопать кого-то» под теплотрассой в Омске
Фото: архив портала Оm1.ru
В горсовете обсудили теплоснабжение Омска, вызвавшее у депутатов оригинальные идеи по улучшению ситуации.

Работу и инвестпрограммы МУП «Тепловая компания» и АО «ТГК 11» обсудили 14 октября на заседании комитета по вопросам ЖКХ. После скупых докладов представителей компаний на них обрушился шквал депутатских вопросов. «Вы красиво говорите, но что вы сделали? Зима на носу, а теплотрассы раскрыты!» — негодовал Геннадий Дроздов.

Тепловики пообещали предоставить информацию по адресам, где что было сделано, но на память ни один адрес назвать не смогли. Зато у депутатов адреса были наготове. Например, Валерий Кокорин возмутился состоянием теплотрассы, отапливающей район улицы Свердлова. «Вопиющий случай — район Свердлова отапливался всю жизнь ТГК-11, а трасса там голая абсолютно — 5 км. Теперь ее повесили на город, на Тухватуллина. Там ремонт требует десятков миллионов!» — возмутился Кокорин.

Заместитель технического директора АО «ТГК-11» Владимир Бригинский с ходу возразил, что трасса им никогда не принадлежала, но только вызвал новый шквал критики. «То есть вы всю жизнь отапливали Свердлова по этой трассе пятисотке, а она вам не принадлежала никогда?! Люди же оплачивают ваши потери! Надо РЭК тогда посчитать всю выручку по Свердлова и в следующие периоды убрать у них!» — продолжил Валерий Кокорин и добавил, что «кого-то надо закопать на этой трассе». В итоге депутаты, хоть и приняли информацию тепловиков к сведению, будут ждать реального списка выполненных работ и реальных цифр по инвестпрограммам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 14 октября 2015 | 13:14
Ну вот о чем тут можно говорить, если даже ответственные организации не могут ответить на простые вопросы об их же деятельности!!!!!!!!!!!!!!
lyk 15 октября 2015 | 12:25
Кокорин - молодец!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также