30 ноября 2012, 08:51

Новогодний отсчет начался

Новогодний отсчет начался
Омск готовится к новогодним праздникам. В городской администрации обсудили концепцию праздничного оформления города к Новому году и Рождеству

Сегодня уже можно сказать, что новогодний отсчет начался. Многочисленные омские елки наводят последний предпраздничный «лоск», дабы затем предстать перед нами во всем своем блеске и великолепии, а сам город постепенно наряжается в огромное количество разноцветных новогодних огней.
Итак, что праздничного и красочного нас ожидает на этот раз?! Сюрпризов, впрочем, как и каждый год, немало. Например, на сегодняшний день уже разработана новогодняя эмблема Омска, которая отражает главную тему наступления 2013 года. Правда, что именно на ней изображено - пока хранится в секрете. Зато известно, что использоваться эта эмблема будет для праздничного оформления окон в торговых киосках и павильонах. По словам руководителя управления дизайна городской среды и рекламы при департаменте имущественных отношений Любови Бриневой, для украшения омских улиц будут использованы уже традиционные сетки из гирлянд, а кроме того композиции из гибких неонов и светодиодных линеек, светодинамические установки и т.д.
Оформление основных омских магистралей закреплено за разными районами города. В предпраздничные дни преобразятся и остановки общественного транспорта вместе с расположенными рядом с ними торговыми павильонами и киосками. Кроме того, яркие гирлянды, флажки и рождественские баннеры появятся на омских мостах, а заодно и на проезжающем по ним городском транспорте.
В качестве основного «плацдарма» для проведения новогодних и рождественских мероприятий выступит КСК Зеленый остров. Именно здесь будет расположена главная – и единственная в этом году, городская елка. Ее официальное открытие - праздничное мероприятие под названием «Из прошлого в настоящее», состоится 28 декабря в 18.00. Напоминаем, что в прошлом году в городе было две главных елки – на Зеленом острове и в Омской крепости.
Впрочем, главная городская елка – не останется единственной достопримечательностью новогоднего «Зеленого острова». Весь комплекс собираются поделить на три зоны. Так, к примеру первая – входная зона порадует омичей ярким праздничным оформлением елей, с использованием подсветки. Во второй зоне –центральной части комплекса будет находится новогодняя елка, рядом с которой будут проходить все новогодние мероприятия. И наконец, третья зона - так называемый Город горок также предложит немало поводов для радости как детям, так и взрослым.
Кроме того, на протяжении всех новогодних каникул жители города смогут посетить множество мероприятий, которые пройдут не только в КСК «Зеленый остров», но и в Омской крепости, где будет залит большой бесплатный каток, и на базе всех прочих городских парков культуры и отдыха. Омичи смогут посетить многочисленные праздничные гулянья, театрализованные представления, принять участие в конкурсах, покататься на аттракционах, тюбингах (так называемых «ватрушках», специально для этого закупленных) и даже на настоящих праздничных тройках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также