19 октября 2015, 10:15

Омская мэрия нарушала федеральный закон в предоставлении муниципальной земли

Омская мэрия нарушала федеральный закон в предоставлении муниципальной земли
Фото: www.tv2.tomsk.ru
Чиновники городской администрации требовали от получателей самостоятельно представлять технические паспорта объектов недвижимости и ситуационный план участка.

Центральный районный суд Омска рассмотрел иск прокуратуры к городской администрации. По мнению надзорного ведомства, отдельными положениями административного регламента предоставления муниципальной услуги мэрия нарушала федеральное законодательство.

В частности, речь идет о действиях с земельными участками. Мэрия требовала, чтобы получатели земли самостоятельно и в обязательном порядке предоставляли технические паспорта объектов недвижимости и ситуационный план земельного участка.

Кроме того, мэрия оставляла за собой право отказа заявителям в предоставлении муниципальной услуги, тогда как Градостроительный кодекс РФ такого не предусматривает.

Прокуратура уже обращалась в мэрию Омска с протестом, однако в городской администрации на обращение ведомства не отреагировали. После этого прокурор города подал иск в суд. Центральный районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также