28 октября 2015, 09:58

Омский «Летур» могут снести и построить новый торговый комплекс

Омский «Летур» могут снести и построить новый торговый комплекс
Фото: архив Om1.ru
Пока еще действующий торговый центр, а также земля под ним заложены по кредиту.

«Летур» на улице Гагарина, владельцем которого является Леван Турманидзе, могут снести уже к следующему лету, пишет «Омск-Информ» со ссылкой на газету «Коммерческие вести». Как сообщает издание, предприниматель задолжал «МДМ Банку» более 442 млн рублей, а залогом для получения кредита были торговый центр и земля под ним. В силу вступило решение суда о возврате средств, поэтому взыскание может быть обращено на заложенное имущество.

Владельцы банка уже строят планы, как использовать участок, продолжает агентство. Так, возможно, под «Летуром» построят подземную парковку на 250 мест, а в цоколе — большой супермаркет. Этажи с первого по третий займут люксовые бутики, а выше оборудуют кинотеатр с фуд-кортом. Объем инвестиций равен нескольким миллиардам, срок реализации — до двух лет.

Сейчас Турманидзе ведет переговоры о судьбе «Летура» в Москве. Как заключает издание, Союз строителей Омской области и региональное правительство уже в курсе, что ТЦ может быть снесен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 28 октября 2015 | 12:39
Зачем Омску еще один ТЦ? Мне кажется, Летур итак вечно полупустой. Да еще и с люксовыми бутиками.. Там и "5 звезд" через дорогу, и до "Миллениума" 10 минут пешочком
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также