13 ноября 2015, 13:45

В Омске представили устройства, которые экономят воду

В Омске представили устройства, которые экономят воду
Фото: blog.vidima.bg
Уникальные автоматические и механические адаптеры и насадки, которые умеют сокращать потребление воды до 70%, стали доступны омичам.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, в начале октября в Омске прошла Международная выставка «ВТТА-2015», где были представлены инновационные решения в области науки, технологий и производства. Свои идеи презентовало более 40 организаций России и некоторых стран зарубежья, среди которых компания NOLWO.

В отличие от других участников выставки, продукцию NOLWO может использовать у себя дома любой желающий. При этом с пользой для себя. Так, компания предложила инновационное, но простое решение для экономичного расхода воды — специальные адаптеры и насадки, которые подходят практически ко всем современным смесителям. Эти устройства достаточно просто устанавливаются на смеситель вместо аэратора, что позволяет сократить расход воды до 70%.

Компания предлагает несколько вариантов для экономии воды по разным ценам. К примеру, автоматический вариант — это адаптер WA-101. Он оснащен настраиваемым бесконтактным датчиком, который обеспечивает автоматическое включение и выключение воды — стоит только поднести руку. Его установка позволяет сделать ваш смеситель полностью автоматическим. На практике получается так, что поднесли руку или какой-то предмет — вода побежала, убрали — вода сразу же перекрывается. Просто и удобно.

Один из механических вариантов — это насадки FC-2065, FC-2085. Они также устанавливаются на смеситель вместо сеточки аэратора. У них есть специальная кнопка, нажимая на которую включается и отключается подача воды.

Прогресс не стоит на месте. Будем с нетерпением ждать «ВТТА-2016».

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
al_chemist 16 ноября 2015 | 10:47
Всё новое - хорошо забытое старое (с). Помнится, были такие советские умывальники: бачок для воды и подобный краник, при нажатии на который выливалась порция воды :)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также