5 ноября 2015, 15:05

На покупку квартиры героине омской «Олдушки» собрали 145 тысяч рублей

На покупку квартиры героине омской «Олдушки» собрали 145 тысяч рублей
Фото: Игорь Гавар
Это больше, чем изначально планировалось. Теперь необходимо будет обустроить новое жилье.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, на своей странице «ВКонтакте» автор проекта «Олдушка» Игорь Гавар опубликовал просьбу о помощи. Она касалась главной героини фотопроекта 79-летней Ирины Андреевны, которая, живя в квартире с приемным сыном, страдает от издевательств с его стороны. На покупку отдельной квартиры не хватало 140 тысяч рублей.

Позже в сложной ситуации пенсионерки убедились полиция и журналисты, о чем также рассказал Гавар:

— Все жилищные условия, о которых она рассказывала ранее, подтвердились. В ванной комнате отсутствуют трубы горячей и холодной воды. На кухне водопровод цел, газ обрезан. В комнате Ирины Андреевны стоят емкости с водой, помойное ведро, тазик для стирки вещей, электрическая плитка. Ирина Андреевна написала заявление об издевательских действиях приемного сына Дмитрия в отношении нее. Дмитрий обвинения отрицает.

Игорь Гавар:

— Что касается квартирного вопроса: разменять жилье практически невозможно, сыном приватизирована одна комната из трех, доля Ирины Андреевны не приватизирована. Чтобы сделать это, нужно согласие пятерых членов семьи (которые там прописаны, за коммунальные услуги не платят и не живут там более 10 лет) либо их добровольный отказ от доли в квартире. Выписать неплательщиков через суд очень сложно, так как среди них есть несовершеннолетние. Судебные процессы по этим делам могут затянуться на несколько лет. Купить новое жилье и переехать — гораздо быстрее, чем разбираться с вопросами по поводу старого.

В результате история пожилой женщины не осталась без отклика. По данным на 4 ноября, удалось собрать 145 тысяч рублей.

Игорь Гавар:

— Деньги, которые придут поверх необходимой суммы, будут потрачены на переезд, а если хватит, то на покупку стиральной машины. Как только жилье будет куплено и Ирина Андреевна переедет в него, я выложу подробный отчет, сколько средств собрано и на что они потрачены. Ирина Андреевна говорит, что так не бывает, плачет, передает вам спасибо за поддержку)) Спасибо!!!

Как нам пояснил фотограф, сейчас документы на квартиру проверяются юристом. Как только проверка закончится, будет заключена сделка. Вместе с тем новая квартира будет пустой, поэтому автор «Олдушки» ищет для своей модели холодильник и вообще любую технику, кроме плиты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также