6 ноября 2015, 15:05

В заброшенном здании омского аэропорта откроют Дворец бокса

В заброшенном здании омского аэропорта откроют Дворец бокса
Фото: пресс-служба «АСК»
Маленькие жители окрестных и других районов смогут бесплатно заниматься боксом, тайским боксом и кикбоксингом.

В здании бывшего аэропорта местных линий, расположенного на Транссибирской, 2, завершаются ремонтные работы, сообщили в стройкомпании «АСК», предложившей за свой счет провести реконструкцию и устроить там спортшколу.

Необходимость открытия подобной школы появилась давно, так как в районе практически нет учреждений, где дети могли бы заниматься спортом, а стало возможным осуществить замысел, когда выбор подходящего помещения пал на неиспользуемое здание аэропорта.

Так, в конце апреля 2015 года начался ремонт, проект подготовило ателье «Рим». Сейчас завершается отделка трех спортивных залов и административных помещений на втором этаже. При этом сохранены элементы, подчеркивающие историю здания: колонны, лепнина, витраж, старая карта вылетов самолетов из Омска.

Валерий Кокорин, генеральный директор компании «АСК», депутат Горсовета:

— В начале ноября мы завершим работы и передадим здание спортшколе. Я рассчитывал, что работы обойдутся в 20 миллионов рублей, но здание оказалось в таком состоянии, что средств потребовалось раза в полтора больше.

В здании разместится детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу № 21. Уже идет набор детей на бесплатные занятия. Кроме того, в одном из залов при поддержке Омской федерации муай тай будут проходить занятия по тайскому боксу.

Торжественное открытие планируется провести в ноябре-декабре этого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также