10 ноября 2015, 17:06

В Омске обновят промышленные зоны

В Омске обновят промышленные зоны
Фото: kursdela.biz
Площадь таких территорий в городе достигает 12 тысяч гектаров.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, Вячеслав Двораковский создал рабочую группу по проведению реновации промышленных зон. В нее вошли омские предприниматели, промышленники, архитекторы, а также независимые эксперты. Участники рабочей группы должны подготовить мероприятия по организации работы с промзонами, дать предложения по дальнейшему использованию и развитию промышленных территорий, вовлечению их в инвестиционный оборот.

Владимир Дорохин, заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики:

— Состоялось первое заседание, на котором определены первоочередные действия в соответствии с планом, утвержденным мэром Вячеславом Двораковским. Предстоит проделать очень большой объем работы, ведь общая площадь производственных зон на территории города составляет более 12 тысяч гектаров, и сегодня нет полной информации об их состоянии, эффективности и перспективах использования. Предполагается провести инвентаризацию промышленных зон, территорий, площадок, и на каждую составить паспорт.

По словам Владимира Дорохина, с некоторыми промышленными предприятиями уже имеются договоры о совместной работе с освобождаемыми производственными зданиями и территориями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также